Речь в статье пойдёт о возведении перегородок для каркасного дома. Как сделать кропотливую работу самому.

Итак, вы уже решили строить каркасный дом. Полы уже готовы. Теперь можно переходить к возведению перегородок. Но
раздвижные межкомнатные перегородки сооружаются исключительно после установки окон и дверей. Так, для каркасного дома можно выбрать двойные перегородки, которые будут защищать от посторонних звуков, одинарные и каркасно-обшивные. Все они могут быть из дощатого материала.
Рассмотри преимущества каркасно-обшивной перегородки. Первое и немаловажное для многих преимущество — это цена. Они довольно-таки дешёвые и доступные. Так же их не трудно устанавливать.
Конечно, если у вас есть желание и возможность соорудить перегородку из кирпича, то это тоже вариант, который имеет место быть. Но учтите, что-дом-то ваш деревянный, а перегородки кирпичные. Довольно-таки гремучая и некорректная смесь материалов. Логичнее делать всё из однородных материалов. Но, как говорится, хозяин барин.
Обшивать каркас нужно гипсокартоном или ДСП. Фанера для этих целей едва подойдет. Она слишком тонкая и не прочная. Долговечностью отличаться вряд ли она будет. И не стоит забывать, что именно перегородка будет обеспечить прочность самого перекрытия. На ней можно, сказать простым языков держится вся конструкция дома.
Утепление. Важный и чрезвычайно ответственный этап в построении перегородки в каркасном доме. Выбрать материал для утепления сегодня просто. Ассортимент кишит разнообразными материалами. Тут уж всё зависит от финансов, которыми вы располагаете. Кстати? утепляющий материал может послужить и шумоизоляцией. Так что можно сэкономить и купить два в одном.
Обустройство каркасно-обшивных перегородок значительно отличается от одинарных и двойных. После того как каркас стен готов его необходимо обить соответствующим материалом.
Конечно, перегородку для каркасного дома можно купить готовой, а можно и монтировать её лично. Всё зависит от выбора и желания владельца дома.
Строить каркасный дом самостоятельно ответственный шаг, но если вы уж решили его сделать, то необходимо всё чётко рассчитать. Именно правильность структуры каркасной стены и последовательность в укладке её слоёв обеспечит долговечность, прочность, надёжность и теплоизоляцию вашего дома, вашей крепости.

от admin