Строительный бизнес всегда был и остается наиболее востребованным, и в то же время, одним из самых рискованных. Риск все более возрастает на современном строительном рынке, так как, заказчик или инвестиционная компания не защищены от недобросовестных подрядчиков, от фирм, которые не имеют достаточного опыта в строительных проектах. Все это происходит из-за несовершенства в законодательстве, что и заставляет заказчиков и инвесторов, задуматься о защите своих вложений в проект. Как правило, заказчик, не является профессионалом в строительном бизнесе, где практически. все решения требуют высокой квалификации. Поэтому, человеку, организующему строительство лучше обратиться к профессиональным службам, которые помогут в управлении строительством и в техническом надзоре за ведением строительных работ.
Главный инструмент контроля качества строительных работ — именно так можно назватьтехнический надзор, так как его основная функция заключается в контроле качества всех этапов строительства, начиная с проектной документации и заканчивая сдачей готового объекта.
Контроль осуществляется непосредственно на стройплощадке, за качеством выполняемых работ и за условиями безопасности во время производимых работ.Контроль за сроками производимых работ в соответствии с графиком. При несоблюдении графика применяются штрафные санкции к фирме- исполнителю.Контроль за бюджетными средствами, выделенными на строительство, постоянно фиксируется и передается в виде отчета заказчику.Контроль за сдачей готового объекта.

Эффективность и формы ведения строительных работ
Чтобы добиться оптимальных результатов при проведении строительных работ, следует правильно организовать управление строительством. Такое сложное и требующее компетентности дело следует поручить надежной фирме, имеющей опыт в этой сфере деятельности.
Фирме, предоставляются на основе заключенного двустороннего договора, функции заказчика в решении задач эффективного управления строительством. Выбрав соответствующие формы управления, представитель заказчика предлагает комплекс услуг по управлению на основе партнерства. Каковы обязанности фирмы-представителя?
— Работа над строительным проектом. Составление и получение технического задания в моэк по проектированию.
— Заключение договоров с проектными фирмами.
— Эффективное распоряжение финансовыми средствами заказчика
— Оценка предполагаемых расходов на строительство
— Подбор подрядных организаций и поставщиков, составление подписание контрактов.
— Подготовка технической документации.
— Осуществление функций управления в процессе строительных работ.
— Выбор оптимальных инженерных решений.
— Подготовка объекта к сдаче в эксплуатацию.
— Ввод в эксплуатацию и передача в управление объекта заказчику.
Таким образом, доверив профессионалам такое сложное, ответственное, требующее компетентности, дело, заказчик, предусмотрительно оградит себя от ошибок, которые в строительном бизнесе недопустимы.

от admin