FOMO (Fear Of Missing Out) — Когда рынки находятся в сильном повышательном тренде в цене, Fear Of Missing Out обычно срабатывает, что по сути означает, что люди думают, что им нужно войти, потому что они не хотят упустить . По иронии судьбы, этот FOMO часто возникает в то время, когда цены достигают пика, а затем начинают нисходящий тренд.
FUD (Страх, Неуверенность и Сомнение) — распространение страха, неуверенности и сомнений, как правило, через основные СМИ и социальные сети. Эти плохие новости могут привести к падению цены монеты.
HODL — Долгосрочных инвесторов называют HODL’ерами (поскольку они «держат» свои монеты), надеясь получить большую прибыль в ближайшие годы.
ICO (Первоначальное предложение монет) — новые проекты стартапов в сфере криптовалют, направленные на сбор криптовалютных средств с помощью краудфандинга, чтобы начать создание своего блокчейн / криптопроекта.
Ламбо — сокращение от Lamborghini, это мечта каждого криптоинвестора. Первоначально это было слово, придуманное для людей, которые инвестировали в Ethereum, ожидая, что монета отправится на Луну, что позволило этим людям позволить себе «ламбо».
Ledger Nano S — автономный аппаратный кошелек, на котором вы можете хранить свои криптовалюты, обычно считается самым безопасным способом уберечь ваши монеты от потенциальной угрозы хакеров.
Lightning Network — попытка решить проблемы масштабирования с помощью биткойнов и лайткойнов для более быстрых и дешевых транзакций.
Длинная позиция — вход в сделку с ожиданием роста цены.
Майнинг — процесс решения вычислительных задач в цепочке блоков, при котором транзакции в цепочке блоков проверяются, и, в свою очередь, майнеры получают криптовалютное вознаграждение. Также присутствует асик майнер калькулятор.
Луна — конечная цель HODL-ing, при которой ваша монета / вложение значительно повышаются в цене, доводя ее до «луны».
Pump and Dump — Когда цены внезапно падают (сбрасывают) или повышаются (накачивают) на много процентов за короткий промежуток времени, обычно это происходит в результате каких-то манипуляций.
Сатоши — Биткойн также можно описать в терминах сатоши, то есть 1 биткойн — это 100 миллионов сатоши.
Сатоши Накамото — основатель Биткойна, однако этот человек (или группа людей) остается неизвестным или анонимным. По слухам, у Сатоши Накамото 1 миллион биткойнов.
Shitcoin — бесполезный альткойн, также часто рассматриваемый как мошеннический проект.

от admin