iPhone 4S – смартфон пятого поколения, компании Apple. Внешне практически идентичен своему предшественнику — iPhone 4, но при этом имеет ряд технических и аппаратных преимуществ. Главными нововведениями стали: процессор А5, оснащенный двумя ядрами, и голосовой ассистент Siri, позволяющий управлять основными функциями с помощью голоса. Изначальное голосовой помощник находился в бета-тесте и был доступен только на английском языке, поддерживал лишь третью часть тех возможностей, что есть сейчас.
Начальная цена в РФ варьировалась от 34.990, заканчивая 44.990, в зависимости от объема памяти. Размер смартфона 115.2 x 58.6 x 9.3 мм, вес 140г. Телефоном поддерживается самая современная iOS – 9.3. Аппарат оснащен 512 МБ оперативной памяти. Камера 8 МП поддерживает возможность съемки HD-видео, а также возможность просматривать видео онлайн, в том числе можно Вражда смотреть онлайн. Из средств определения местонахождения можно отметить Wi-Fi, ГЛОНАСС, 3G и калибруемый цифровой компас. Дисплей Retina диагональю 3.5 дюйма, поддерживает широкоформатное (до 960 x 640 ) разрешение, MultiTouch, контрастность 800:1, яркость до 500 кд/м2, имеет покрытие, имеющее устойчивость к появлению отпечатков пальцев. Имеются датчики растояния, внешней освещенности, акселерометр и трехосевой гироскоп. Компания Apple поддерживает сферу защиту окружающей среды и производит экраны, не несущие ей вреда. Так же упаковка состоит из материалов, которые могут быть пригодных для переработки. Комплект поставки не изменился и включает в себя: iPhone 4S, наклейка логотипа, наушники, включающие микрофон и встроенный пульт дистанционного управления, адаптер питания USB и основная документация. Как и говорилось ранее, 4S сохранил большинство конструктивных особенностей своего предшественника. Передняя и задняя панель покрыты стеклом. Корпус изготовлен из нержавеющей стали при использовании металлических кнопок. Смартфон существует в двух цветах, черном и белом.
После анонса смартфона многие пользователи были разочарованы, так как надежды возлагались на новый iPhone 5, при этом существенных изменений в 4s не было. Но несмотря на это, продажи были успешными. В первый день продаж разошлось миллион телефонов, за три дня – четыре миллиона. Аналитики полагают, что это связанно с лояльностью к Apple и к тому, что это последняя разработка над которой работал Стив Джобс, один из основателей компании, который скончался вскоре после анонса нового флагмана. iPhone 4S пользовался и продолжает пользоваться большим спросом из-за своей мощности, хорошей камеры, удобной и приятной для руки формы. Но как показывают тесты, с появлением более совершенных операционных систем, 4S показывает результаты в тестах все хуже и хуже, а связанно это с более современными технологиями и высокими системными требованиями.
Вместе с iPhone 4S так же была анонсирована новая операционная система – iOS 5. На первых неделях использования было выявлено не мало проблем, но вскоре вышло обновление, исправившее большинство неполадок.

от admin