Черногория
Очень красивая, и по-своему, очень европейская страна, где часто слышится английская и немецкая речь, хотя государственный язык является Сербско-Хорватский. Черногория — это излюбленное место многих европейцев. Для наших соотечественников Черногория так же открыта для туристических визитов на срок до 30 дней без оформления визы.
Температура в Черногории колеблется от +27 градусов Цельсия летом и до -12 градусов Цельсия зимой.
Черногория это страна старинных европейских городов, морских курортов, а так же ослепительных лесов, гор и равнин.
Так же нельзя не рассказать о нескольких местах, в которых стоит побывать обязательно, если вы решили выбрать Черногорию для своего путешествия.
Столица страны называется Подгорица, и это самый крупный, а так же один из самых старейших городов Черногории. Узкие улочки, огромное количество архитектурных и культурных памятников ожидают путешественника в одном из самых очаровательных городов государства.
Так же Черногория известна и другой своей исторической столицей — Цетин. Этот город не менее привлекателен для путешественника, как и нынешняя столица страны.
Есть еще в этой удивительной стране один необычный монастырь. Этот монастырь высечен в скале на высоте 900 метров над уровнем моря и называется этот монастырь Острог. Это место является одной из православных святынь и так же местом паломничества громадного количества религиозных людей. Черногория — это страна, которая открыта для каждого путешественника, желающего отдохнуть как телом, так и душой.

Сербия
Сербия — это еще одна европейская страна, которая не имеет выхода к морю, но имеет границы с большим количеством стран, таких как: Албания, Македония, Румыния, Босния и Герцеговина, Черногория. Наверное, из-за такого большого количества соседей Сербы очень жизнерадостные и приветливые люди.
Сербия считается центром здоровья Европы, потому что здесь на каждом шагу можно найти минеральные воды, лечебные грязи и уйму разнообразных санаториев и мест для успокаивающего и восстанавливающего организм отдыха.
Недалеко от Белграда, на высоте 1770 метров над уровнем моря, располагается самый популярный из курортов Сербии — Копаоник. Этот Югославский горнолыжный курорт расположился на горном массиве длиной 100 км, и готов предоставить свои склоны, как новичкам, так и профессионалам.
Туристам из России Сербия предоставляет 30 дней без оформления визы, для того чтобы каждый путешественник сполна смог насладиться всеми красотами этой страны.

Босния и Герцеговина
Эта, несомненно, одна из самых красивых европейских стран, которую отечественный турист может посетить без оформления визы сроком до 30 дней. Необходимо обязательно иметь в виду что пограничный контроль при въезде в это государство может потребовать предъявить обратный билеты на автобус или билет в третью страну. Поэтому не мешает построить маршрут путешествия заблаговременно.
Места, где стоит побывать в этой стране, можно не перечислять, в этом государстве любое точка в которой вы окажетесь, потрясет вас до глубины души.
Температура летом поднимается максимально до +27 градусов Цельсия, а зимой опускается до -7 градусов, поэтому замерзнуть не удастся ни одному туристу.
Еще любому путешественнику необходимо знать, и это вам скажет практически любой путеводитель — в этом государстве не стоит высказываться по поводу своих политических взглядов. Государство в недалеком прошлом пережило некоторые беспорядки, связанные с недовольством народа политическим правлением, поэтому лучше не рисковать, и не создавать проблем на ровном месте и тогда путешествие пройдет незабываемо.
Италия
Италия – это самый туристический объект на планете, как и самое культурное пятно на карте мира.
В этой стране, в каком бы месте вы бы не оказались, вы обязательно окажитесь в каком-нибудь ценном для культурного наследия — переулке, улице, музее, колизее и т.д. и т.п.
Климат в этой кладези путешественника в течение круглого года способствует потоку туристов. Температура летом достигает +27 градусов Цельсия, а зимой опускается до 0 градусов, а в горных районах – Альпах, температура может добраться до отметки -20 градусов Цельсия, поэтому в некоторых случаях стоит запастись теплой одеждой.
Самым оживленным туристическим местом в Европе можно по праву назвать Рим. Этот город был основан в 753 году до нашей эры. История этого города насчитывает тысячелетия, что само по себе подразумевает несметное количество музеев, и всяческих наследий культурных и архитектурных мирового значения. Колизей, Ватикан и много других всемирно известных памятников, манит путешественников с самых дальних уголков планеты.
Для поездки в Италию для Российского туриста необходима шенгенская виза. Оформление не займет у вас много времени, да и это стоит тех эмоций, которые путешественник оставит в своем сердце после посещения этой мировой туристической зоны.
Европа подарила нам тысячи исторических мест, в каждом уголке этого континента можно найти миллионы памятников, построенных нашими предками. Каждый путешественник обязан познакомиться с этим чудесным миром Лувра, Ватикана, Рима, ведь история творилась именно здесь.

от admin