Всё больше людей со средним достатком предпочитают оклейке стен помещений обоями с картой мира, покраску помещений. Постараемся рассказать об основных этапах покраски и оптимального выбора покрасочного материала для отделки помещений.

Основа.
Первоначально проводят оштукатуривание стен и подготовку к окрашиванию. Очищают поверхность стены от остатков раствора с помощью щетки c грубым ворсом. Поверхность стены грунтуется, наносят слой шпаклевочного материала. Окончательным этапом подготовки к покраске является шлифовка поверхности с помощью мелкозернистой шкурки. Оштукатуренная поверхность стены может содержать в себе состав, включающий щелочь, в связи с этим нужно выбирать краску без содержания растворителей. Краску начинаем наносить наноситься после полного высыхания поверхности.

Грунт
Краска, включающая в себя антибактериальный состав, за счет проникновения в структуру дерева или бетона дезинфицирует поверхности. Акриловая грунтовка в основном применяется для помещений с повышенной влажностью. Грунтовка на основе акрила, подходит как для акриловых, так и для латексных красок.

Краски с водоотталкивающим эффектом. Во внутренних помещениях с повышенной влажностью лучше всего применять краски с водоотталкивающим эффектом. Такие краски содержат фунгицид и альгицид. Фунгицид не дает распространяться сырости и грибковой плесени, альгицид уничтожает наросты мха и лишайника. Такие краски наносятся неразбавленные, поверхность после окрашивания требует сушки в течение нескольких часов до полного высыхания.

Краски на водной основе
Эта краска – проста в нанесении на поверхность и моментально сохнет, без какого-либо запаха, не имеет токсичных химических составов и является одной из самых применяемых.Краски на водной основе предназначены для проведения внутренних работ как для стен, так и для потолочных покрытий. Состав краски — это водная пигментная суспензия. При проведении покрасочных работ происходит испарение воды и на окрашиваемых поверхностях за счет содержания суспензии образовывается защитный слой. Такие краски применимы к любым поверхностям, кроме металла и поверхностей, ранее окрашенных красками на масляной основе.

Краски на масляной основе. Будут рассмотрены самые популярные масляные краски, использование которых применимо на деревянных, металлических, бетонных и т. д. поверхностях. Особенностью красок на масляной основе является сильный химический запах, лучшее всего их применять при наружных работах или в хорошо проветриваемых помещениях при этом соблюдать правила безопасности. Масляные краски можно подразделить на два основных вида:- густотертые (с содержанием олифы);- жидкой консистенции (готовых к работе).В настоящее время производители используют различные виды масел для производства олифы. Конопляные или льняные масла позволяют краскам быстро высыхать. Краски с содержанием олифы из соевых и кукурузных масел сохнут намного дольше.

Водно – акриловые латексные краски. При производстве таких красок в состав добавляют разноцветные пигменты. Наносят их путем разбрызгивания при помощи покрасочного пистолета. За счет разбрызгивания и содержания разноцветных пигментов на поверхности появляется уникальный узор похожий на рисунок гранитного камня. Они могут применяться для любых внутренних работ и помещений, в связи с тем, что не имеет запаха и не токсичны по своему составу. Также в такие краски добавляют твердые частицы различных цветов. После нанесения окрашиваемая поверхность приобретает свой индивидуальный блеск и переливы. Водно — акриловые латексные краски очень хорошо подходят для кухонь, так как они хорошо устойчивы к различным химическим воздействиям, легко моются, ухаживать за поверхностями очень просто.Краски со структурной основой в настоящее время очень часто используются при декоре как внутри помещений, так и для наружных работ. В её составе присутствуют различные компоненты в виде волокон, песка, крошки, что образует рельефные поверхности. Структурные краски гигиеничны, легко наносятся и очень устойчивы к повреждениям.

от admin