Идеальных фигур в природе не бывает, но стремление к идеалу – вещь похвальная. Важно знать, какими путями можно достигнуть этой цели.
Сегодня наиболее привлекательными считаются высокие, худощавые девушки с длинными ногами. Этот образ сформирован дизайнерами мод и конкурсами красоты. Те, кому не повезло с ростом, или имеет лишние пару килограммов, могут воспользоваться простыми принципами подбора гардероба и представить себя в лучшем свете. Предлагаемые ниже простые советы пригодны для формирования и других, не ультрасовременных образов. Нужно будет лишь осознать суть выбранного облика, и можно приступать к его созданию.
Рост может казаться выше за счет однотонной одежды (платья или, например, брюки и блуза одного цвета). Подойдет также расцветка в продольную полоску. Ноги кажутся длиннее, если обувь и колготки или брюки одного цвета. Хороша в этом плане и юбка макси. Эффект длинных ног усилится, если носить короткие (до талии или лишь немногим длиннее) джемперы или жакетки, а блузы заправлять под пояс юбки либо брюк. Хорошо будут смотреться и зимние резиновые сапоги. Длинноногая женщина одновременно, кажется и выше.
Поперечно-полосатые рисунки зрительно увеличивают полноту. Кокетка, спущенный пояс или поперечная декоративная полоса на свитере могут «подправить» слишком узкие бедра и увеличить грудь. Увеличивает объем также крупный, яркий узор. Однако такая расцветка не рекомендуется малорослым женщинам, даже очень стройным.
Следует избегать в одежде деталей, привлекающих внимание к недостаткам фигуры. Не нужно надевать широкий или очень броский пояс тем, у кого плохо выражена талия. Миниатюрная женщина в ботфортах выше колена рискует стать похожей на Кота в сапогах. Накладные плечи или широкий воротник сделают ее еще ниже. Если внутренняя поверхность бедер чуть вогнута, мини-юбка должна быть лишь чуть выше колена. При широких плечах и мало выраженных бедрах рекомендуются расклешенные юбки, при узких плечах и массивной нижней части – жакеты и джемпера с подплечиками, прямые юбки и классические брюки.
К «плюсам» фигуры, наоборот, стоит привлечь внимание. Джинсы в обтяжку подчеркнут стройные ноги и бедра. Яркий шарфик, красивые брошь или кулон выгодно подадут красивую грудь. Облегающее платье – прекрасный вариант для фигуры типа «гитара».
Современная мода не навязывает какой-то конкретный образ или обязательный состав гардероба. А значит, каждая женщина может подобрать для себя максимально выигрышный вариант.

от admin