Красиво — не значит дорого. Эта крылатая фраза в полной мере относится к созданию свадебной атмосферы. Решающую роль в успехе этого дела играют ваши ощущения. Доверьтесь им — ни одно из них не должно вызывать диссонанса.

Профессионалы выделяют три наиболее распространённых варианта оформления в разных ценовых категориях, каждый из которых может быть дополнен в зависимости от предпочтений заказчиков и денежной суммы, которую они готовы потратить на оформление:

Экономический вариант: так называемый «фон молодых» — драпировка стены за столом, где сидят виновники торжества и свидетели, юбка, закрывающая нижнюю часть стола молодых (обязательный элемент, поскольку без него главный стол с фоном смотрится совершенно неэстетично).

Средний вариант: в дополнение к первому все стулья закрываются чехлами, возможно также оформление «юбками» не только стола молодожёнов, но и свободных краёв гостевых столов.

Максимальный вариант: дополнительно к тому, что перечислено выше, полная драпировка всех столов, оформление чайного стола и стола подарков, на фон за молодожёнами может быть нанесён любой рисунок, на столах живые цветы и свечи. Для правильного нанесения изображений можно взять уроки академический рисунок. На столе молодожёнов устанавливается большая композиция из живых цветов. Чехлы стульев также могут быть украшены цветами, бантами, лентами. В максимальный вариант входят разработка и изготовление свадебных аксессуаров: пригласительных, настольных карточек, оформление аукционных бутылок с алкоголем, бонбоньерок, бокалов молодожёнов.

При европейском варианте рассадки гостей (за несколькими столами, до 12-15 человек за каждым) максимальный вариант предусматривает декоративные стойки с номерами столов, карточки с именем гостя на каждом приборе, настенный стенд в фойе со схемой рассадки, для того чтобы каждый гость мог быстро занять своё место.

Подсматривайте идеи в Интернете, предлагайте свои идеи оформителям, умейте не только слушать, но и слышать их. Профессионалы плохого не посоветуют.

от admin