биржевого трейдера

ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Покупка валютной пары.

КОРОТКОЕ

Продажа валютной пары.

ГОЛОВА И ПЛЕЧИ

Паттерн ценового тренда, имеющий три пика, средний из которых выше двух окружающих, образуя что-то вроде головы с двумя плечами с обеих сторон.

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ

Термин, используемый для описания снижения риска, связанного с неблагоприятными движениями рынка, за счет использования двух уравновешивающих инвестиций, тем самым минимизируя любые потери, вызванные колебаниями цен.

ХЕДЖ-ФОНД

Частный нерегулируемый инвестиционный фонд для богатых инвесторов (минимальные инвестиции обычно начинаются с 1 миллиона долларов США), специализирующийся на высокорисковых краткосрочных спекуляциях с облигациями, валютами, опционами на акции и деривативами.

ХЕДЖИРОВАНИЕ

Стратегия, направленная на снижение инвестиционного риска. Его цель — снизить волатильность портфеля путем инвестирования в альтернативные инструменты, которые компенсируют риск в основном портфеле.

МВФ

Международный Валютный Фонд.

ИНФЛЯЦИЯ

Рост цен или падение покупательной способности денег.

МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК

Рынок, на котором могут торговать финансовые учреждения. Этот термин относится к краткосрочным денежным или валютным рынкам, доступным только банкам или финансовым учреждениям.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД

Наднациональная организация, созданная в 1946 году для предоставления международной ликвидности и займов странам-членам.

ЯПОНСКАЯ ИЕНА

Иена — это японская денежная единица.

JPY

Код валюты Японии.

JMD

Ямайский доллар. Валюта Ямайки. Он состоит из 100 центов.

ЙОД

Иорданский динар. Валюта Иордании. Он подразделяется на 10 дирхамов, 100 киршей или 1000 фул.

ГРАФИКИ КАГИ

Техника построения графиков цен, не зависящая от времени. Он изображен в виде серии соединенных вертикальных линий. Толщина и направление линий отражают движение цены: восходящий тренд отображается в виде серии толстых вертикальных линий Нисходящий тренд отображается в виде серии тонких вертикальных линий. Сигнал трейдера генерируется, когда цена поднимается выше самого последнего максимума, тогда как сигнал продажи находится на месте, когда опускается ниже последнего минимума.

от admin