Фото: Global Look Press © Дмитрий Голубович

Введение в России QR-кодов на федеральном уровне – необходимая и неизбежная мера. На это, как заявил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, указывают соответствующие решения властей ряда российских регионов.

«Кабинет министров исходит из того, что нужно законодательное оформление действий на федеральном уровне. И как раз отдельные решения, которые принимаются в рамках особых полномочий регионами, говорят об актуальности и необходимости, целесообразности и неизбежности подобных решений», — сказал Песков журналистам. Его цитирует «Интерфакс».

За деталями он посоветовал обращаться в правительство и в Государственную думу. «В парламенте только начинается работа по этим законопроектам, поэтому вы чуть-чуть забегаете вперед», — добавил представитель Кремля.

12 ноября правительство внесло на рассмотрение Государственной думы законопроекты о введении QR-кодов для междугородних и международных поездок железнодорожным и авиационным транспортом, а также для посещений магазинов непродовольственных товаров, заведений общественного питания, культурных учреждений и массовых мероприятий.

При этом до 1 февраля будет действовать переходный период: можно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Источник

от admin