реклама авиаперелетов

От авиакомпаний требуют полностью прекратить продвигать свои услуги на рекламном рынке. Всем известно, что самолеты – не самый полезный для экологии вид транспорта и для различных экологических организаций они едва ли не самый главный «враг». Они-то и потребовали полностью убрать с рынка Европы рекламу авиаперевозчиков.

В настоящее время защитники природы собирают подписи под резолюцией, которая будет направлены властям Европейского союза.

Новая европейская гражданская инициатива, как сообщают СМИ, направлена против компаний, услуги которых и продукция завязана на использовании ископаемого топлива (уголь, нефть, газ и так далее). Первыми в этом списке идут авиаперевозчики и автозаводы. Кроме запрета рекламировать себя, экологи также требуют наложить на такие фирмы ряд «санкций», например, запретить им быть спонсорами спортивных и культурных мероприятий.

Инициаторы проекта уверены, что если запрет будет принят в странах ЕС, то это рано или поздно заставит компании отказаться от «грязного» топлива. С данной инициативой согласны не все страны, к примеру — Румыния. Узнайте как россиянину получить румынское гражданство.

Подписи под проектом будут собираться год и если наберут более миллиона, то инициатива будет рассмотрена Еврокомиссией, которая примет своё решение, после чего её рассмотрят в Европарламенте.

от admin