Фото: Global Look Press © Виктор Лисицын

Определен перечень из 28 отраслей экономики, которые пострадали от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Компании и предприниматели, работающие в этих сферах, смогут получить льготные кредиты.

Как сообщает пресс-служба Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП), на получение ссуды могут претендовать предприятия, работающие по основному или дополнительному ОКВЭД в одной из отраслей, попавших в перечень. Это гостиницы, заведения общественного питания, парикмахерские и салоны красоты, химчистки, стоматологические клиники, кинотеатры, санаторно-курортные организации, музеи и зоопарки.

Кроме того, Также поддержка распространяется на компании в сфере туризма, искусств и развлечений, спорта и фитнеса, дополнительного образования, присмотра за детьми, проведения конференций и выставок, мелкого бытового ремонта.

Также в перечень вошли несколько видов розничной торговли непродовольственными товарами, автовокзалы и автостанции, предприятия по пассажирским и автогрузоперевозкам.

Всего в списке значится 28 отраслей. Представляющие их организации и бизнесмены могут взять кредиты на различные цели, в том числе на рефинансирование уже имеющихся кредитов по более низкой ставке. При этом наличие у бизнеса ссудной задолженности в рамках других программ льготного кредитования не будет являться препятствием к получению финансирования.

Ставка по кредиту устанавливается на уровне не выше 8,5 процента годовых. Для получения льготного кредита до 30 декабря необходимо обратиться в один из уполномоченных банков по Программе стимулирования кредитования субъектов МСП.

«Предприниматели смогут не только получить новые заемные средства по низкой ставке, но и реструктурировать уже имеющиеся кредиты по ставке ниже 8,5%. Это возможно за счёт того, что часть рисков за предпринимателей берет на себя Корпорация. Мы предусмотрели специальные лимиты для микро- и малого бизнеса, чтобы они смогли гарантированно получить необходимое финансирование», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Источник

от admin