курса лечения

Раствор для внутримышечных инъекций Кортексин помогает в улучшении микроциркуляции крови в тканях головного мозга. В пачке 10 флаконов. В каждом из них содержится действующее вещество под названием Кортексин.

Это лекарственное средство способствует улучшению метаболизма в тканях головного мозга. Лиофилизат, который разводят для внутримышечного введения, получают из вытяжки коры головного мозга КРС. В ее составе присутствуют низкомолекулярные нейропептиды. Препарат Кортексин оказывает тканеспецифическое многофункциональное действие на ткани головного мозга, уменьшает количество свободных радикалов и выводит их из организма. Повышает скорость процессов метаболизма в клетках мозговых структур, защищает нейроны от негативного воздействия внешних и внутренних факторов.

Каким образом повышается умственная деятельность?

Под воздействием активного вещества восстанавливается баланс аминокислот, а заказать можно тут — https://budzdorov.org.ua/p/528761772-korteksin-10-flakonov-po-5-i-10-mg/. Это эффективное средство для улучшения когнитивных процессов, мышления, памяти. Повышает скорость восстановления тканей мозга после перенесенных стрессовых ситуаций. Активизирует умственные процессы, повышает скорость восстановления клеток мозга.

Кортексин назначается врачами для лечения нарушений микроциркуляции крови в тканях мозга. С его помощью лечится энцефалопатия, независимо от характера, энцефалит разных форм. Эффективно справляется с приступами вегетососудистой дистонии и астенического синдрома, помогает в лечении эпилепсии. Назначается после перенесенной черепно-мозговой травмы, для лечения вирусных и бактериальных нейроинфекций, детского церебрального паралича.

Какие установлены ограничения по приему лекарства?

Нельзя использовать при наличии индивидуальной непереносимости действующего вещества. Запрещен препарат в период вынашивания ребенка. Во время грудного вскармливания может назначаться, учитывая возможный риск для ребенка и пользу для матери. Нельзя заниматься самолечением, перед использованием обязательно посоветоваться с доктором.

Лиофилизат нужно развести новокаином, дистиллированной водой или физраствором. Далее ввести внутримышечно. Лечение взрослых проводится 10 дней подряд, инъекцию выполняют раз в сутки. Сделать перерыв в 90 дней, после чего повторить курс лечения.

На сегодняшний день отсутствуют какие-либо данные о передозировке лекарственным средством. Хранение Кортексин ампулы осуществляется в темном месте, при показателях температуры не более 20 градусов тепла.

от admin