Экономика

Титов: ограничения работы бизнеса по регионам требуют единых стандартов

Фото: Global Look Press © Sergei Mikhailichenko

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил с предложением выработать в стране единые стандарты по ограничительным мерам в отношении бизнеса. По его мнению, руководству регионов следует предлагать адаптировать эти меры под местные особенности.

Таким образом Титов прокомментировал ситуацию с введением новых ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

Формат «жизни при коронавирусе» мы изобретаем на ходу и не всегда удачно. Мы пока не очень-то умеем управлять ограничениями во время эпидемии в центре. Тем более регионы не умеют. И это нормально, потому что ни у кого нет опыта. Мы изучали ситуацию и пришли к выводу, что ограничения влияют на снижение заболеваемости нелинейно. Потому что чем обширнее ограничения, тем более сфера услуг склоняется к их нарушению и работе «втихаря». Но для того, чтобы работа была эффективной, нужно выработать стандарты для всех и предлагать регионам эти стандарты адаптировать для своих местных особенностей, —

приводит его слова ТАСС.

Как сообщалось ранее, в Калининградской области с пятницы, 8 октября, посещать заведения общепита станет можно только при наличии QR-кодов. С 1 ноября аналогичное требование будет распространено на спортивные организации, кинотеатры и другие культурные учреждения.

В Татарстане с 11 октября также будут введены QR-коды для посещения ресторанов, спортзалов, торговых центров. С этого же дня в Архангельской области по QR-кодам будет разрешено ходить в кинотеатры, музеи, фитнес-залы, бассейны, салоны красоты. В Ульяновской области c 1 «COVID-free режим» начнет действовать с 1 ноября в заведениях общепита, фитнес-центрах, театрах и других общественных местах.

Источник