Новостройки в пригородах
Общество

Новостройки в пригородах Москвы: плюсы и минусы

Квартиры в подмосковных новостройках все больше интересуют покупателей. Особенно это касается тех жилых комплексов (например, новое лыткарино), которые расположены менее чем в 10 км от МКАД. И это понятно, ведь цены там гораздо ниже, чем в пределах МКАД, а перспективы открываются весьма заманчивые. Пожалуй, единственным заметным их недостатком на сегодняшний день является проблема с транспортной доступностью, но и она постепенно решается. Чтобы иметь представление об особенностях таких новостроек, стоит чуть подробнее остановиться на паре интересных вариантов.

ЖК “Пригород Лесное”

Это большой комплекс, включающий в себя 144 корпуса комфорт-класса высотой 10-18 этажей. Находится он всего в 4 км от МКАД. Есть удобный выезд на Домодедовское и Володарское шоссе, планируется открытие скоростной магистрали с выездом на Каширское шоссе и дополнительных маршрутов общественного транспорта. Рядом с комплексом находятся реки Москва и Людовна, множество лесов и парков, а соседство с конно-спортивным клубом и рыболовным парком очень нравится любителям активного отдыха. В ЖК пригород лесное имеется детский сад и поликлиника, магазины и торговый центр.

ЖК “Новое Лыткарино”

Комплекс расположен в населенном пункте с тем же названием в 8 км от Москвы. На данный момент это 4 17-этажных корпуса комфорт-класса. Рядом находится Москва-река, Томилинский лесопарк с озером и летними кафе, 2 конно-спортивных клуба и горнолыжный комплекс.

С транспортной доступностью у владельцев автомобилей проблем нет, а вот ближайшее метро (“Котельники”) находится в 25 минутах езды. Планируется открытие 2-х детских садов и магазинов на первых этажах домов. В населенном пункте имеется школа и супермаркет.