Политика

Кубанский завод по производству кваса модернизируют за 320 миллионов рублей

Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov/Russian Look

В 2023 году в Староминском районе Краснодарского края появится предприятие по производству кваса полного цикла. Общий объем инвестиций в проект составит 320 миллионов рублей, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Проект будут реализовывать компания «Прибой» и районная администрация. Указанная сумма будет потрачена на внедрение технологии полного цикла производства — от переработки зерновых культур до выпуска готовой продукции.

«Производственные мощности позволят перерабатывать до пяти тысяч тонн зерновых в год, что приведет к появлению в районе уникального перерабатывающего предприятия», — отметили в департаменте.

Сейчас на территории завода уже построены производственные цеха и складские помещения. Заканчивается возведение бункера для хранения зерна с автоматизированной подачей. В ближайшее время там появится новейшее оборудование по глубокой переработке зерновых, а также котельная и весовая.

Компания «Прибой» была создана в 1996 году в станице Староминская. Ее учредителем и генеральным директором является Сергей Косяников. Компания специализируется на производстве безалкогольных напитков. В 2020 году прибыль компании составила 4,9 миллиона рублей, выручка — 261,5 миллиона рублей.

Источник