Экономика

Титов предложил заменить мигрантов в общепите на пенсионеров

Фото: Global Look Press Виктор Лисицын,

Проблема дефицита кадров в ресторанном и других видах бизнеса может быть решена посредством привлечения на работу пенсионеров. Такую идею, как сообщает ТАСС, выдвинул уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов.

«Во всех регионах, куда мы приезжаем, говорят о нехватке кадров. Это касается, прежде всего, оттока мигрантов. Кроме этого, после изоляции многие люди не вернулись: ушли в другие сектора работать, а кто-то на бирже труда по-прежнему. Проблему можно решить одним простым решением: индексировать пенсии для работающих пенсионеров», — сказал Титов в ходе рабочей поездки в Башкирию.

Как полагает бизнес-омбудсмен, пенсионеры могут работать в ресторанном бизнесе. Однако, по словам чиновника, «сейчас они не идут туда, потому что не могут показать свои трудовые заработки — им выгоднее получать индексированную пенсию».

«Если мы решим этот вопрос, то дадим возможность пенсионерам получать дополнительные доходы. И проблема нехватки кадров во многом будет решена», — заключил Титов.

Источник