классических интерьерах
Общество

Шкафы в классических интерьерах

Шкаф — обязательный предмет мебели, который присутствует в любом доме (зачастую даже не один!). Помимо того, что он помогает навести порядок, найти подходящее постоянное место для каждой вещи, шкаф выполняет декоративную функцию. Именно поэтому очень важно достичь стилистической гармонии между мебелью и дизайном интерьера. Несмотря на множество современных течений и веяний, до сих пор остается актуальным классический стиль в интерьере. Хрустальные люстры, паркетные полы… и, конечно же, надежные, функциональные и красивые шкафы.

Как выбрать?

Для классических интерьеров подходят шкафы, выполненные в спокойных тонах. Орех, клен, яблоня, ольха… Такие оттенки не раздражают глаз, они спокойны, идеально подчеркивают роскошь и изысканность интерьера. В классическом интерьере уместны однотонные шкафы, шкафы с зеркальной поверхностью (они зрительно увеличат площадь комнаты), а также изделия из искусственно «состаренных» материалов. Если интерьер достаточно спокойный, без лишней вычурности, можно украсить шкаф декоративными элементами: фрески, пилястры, витражи. Зачастую дверцы шкафа покрывают серебристым или бронзовым напылением. Также возможно купить расстойные шкафы для хлеба.

Шкафы в классическом стиле уместны в любом помещении. Как правило, без них не обойтись в прихожей (именно здесь хранится верхняя одежда, обувь, зонты и чемоданы) и в спальне. Для спальни выбирают мебель в светлых и спокойных тонах. В таком случае вы обеспечите функциональность без ущерба для свободного пространства. В гостиной идеально размещать невысокие шкафы с открытыми полками, где можно расположить интересные интерьерные вещицы. Это поможет создать атмосферу уюта и теплую домашнюю обстановку. Для классических интерьеров подходят шкафы с правильной геометрической формой, изготовленные из натуральных материалов или тех, что имитируют их.