Политика

Корпорация МСП поможет развитию малого бизнеса Забайкалья

Фото: Global Look Press ©

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) подписала с правительством Забайкальского края соглашение о развитии предпринимательства в регионе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу корпорации.

«В рамках подписанного соглашения планируется расширение охвата предпринимателей и самозанятых мерами поддержки в соответствии с приоритетными направлениями деятельности. Корпорация МСП и Забайкальский край продолжат взаимодействие по совершенствованию мер поддержки, повышению эффективности деятельности и развитию инфраструктуры, которая будет помогать предпринимателям решать актуальные задачи», — сказали в пресс-службе.

«Мы ставим перед собой цель по увеличению охвата предпринимателей мерами поддержки. Наша задача, чтобы как можно большее число предпринимателей получили нашу помощь. Будем двигаться в этом направлении вместе с регионами, которые наравне с малым бизнесом главные бенефициары новой стратегии развития корпорации», — заявил ее генеральный директор Александр Исаевич.

По его словам, для кредитования бизнесменов, которые не могут дать залог, корпорация МСП внедряет «зонтичный» механизм обеспечения кредитов. Это не только упростит процедуру, но и сократит срок получения кредита в два раза.

Кроме того, к существующей кредитно-гарантийной поддержке также добавлены новые альтернативные механизмы: краудфинансирование и факторинг. Продолжится работа и по расширению рынков сбыта в рамках обеспечения доступа к закупкам крупнейших заказчиков, встраиванию в производственные цепочки, а также вхождению в сети ритейлеров.

Со своей стороны, губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что отныне на территории края «будут предоставляться очень важные дополнительные услуги для развития предпринимательства».

В 2021 году общий объем гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса Забайкальского края в рамках Национальной гарантийной системы (входят Корпорация МСП, МСП Банк и региональные гарантийные организации) составил 1,4 миллиарда рублей. 362 компании из сегмента малого и среднего бизнеса заключили договоры на общую сумму около 4,4 миллиарда рублей.

Источник