компьютер ребенку
Общество

В каком возрасте нужно покупать компьютер ребенку?

Завести дома новинки технологического прогресса бывает весьма удобно. Но это так только если дело касается действительно важных вещей для облегчения работы домохозяек, например. В этот перечень входят: микроволновая печь, пылесос, электрическая плита, современные кухонные агрегаты для взбивания, растирания, смешивания и готовки. А вот когда дело касается детей, то для них родители покупают планшеты, телефоны и – компьютеры.

Когда посадить ребенка за компьютер?

Глаза у детей не испытывают такой сильной нагрузки, как у взрослых, потому что половина их занятий связана с играми без чтения и без телевизора. Но если усадить малыша за компьютер, то вполне возможно возникновение обычных проявлений дискомфорта, которые так знакомы его родителям: усталость глаз, сухость слизистой из-за прекращения частого моргания, боли в шее, онемение запястий и даже возможно – агрессия.

Последнее явление стоит первым тревожным звоночком, говорящим о так называемой компьютерной зависимости. Это не страшно в юном возрасте, поскольку мнение родителей пока имеет вес, и перебороть тягу к компьютерным развлечениям представляется делом не самым трудным. И вот именно по этой причине мамы и папы оттягивают появление в доме этого «железа», хотя и плохое зрение также может стать поводом для отказа.

Купить компьютер все равно придется – там заводятся электронные дневники для школы, устраивают интернет собрания, пишут диплом. Можно купить лучший Apple Macbook Pro. Так что без него не обойтись, главное – привлечь ребенка к экрану в нужном возрасте. И этот возраст начинается после 6 лет. Тогда можно купить компьютер для игр, для знакомства с программами, и аудиосказками. Последние, кстати, единственные исключения из правил – для прослушивания смотреть в монитор не надо, а простой выбор и клик по выбранной сказке не причинит особого вреда ни глазам, ни позвоночнику.