винилом для бассейнов
Общество

Разница между стекловолокном и винилом для бассейнов

Может быть довольно сложно сделать выбор между стекловолокном или винилом, когда речь заходить о строительстве бассейна для вашего дома. В последнее время именно эти материалы занимают пальму первенства на рынке. Конечно, они имеют свои недостатки и особенности, так что выбор всегда за покупателем.

Стекловолоконные бассейны

Современные бассейны, которые сделаны из стекловолокна, считаются более долговечными. Стекловолокно для искусственных водоемов изготавливаются из полиэфирной смолы, материала, который обеспечивает лучшую силу крепления и хорошую поддержку.

Большая часть стекло волокна для бассейнов имеет гладкую поверхность, устойчивость к коррозии, не специальное покрытие, которое обеспечивает безопасность пловцов. Стекловолокно имеет большое количество крепких волокон, что делает материал прочнее стали.

Самым большим преимуществом, относительно установки стекловолоконного бассейна является том, что он не нуждается в строительстве расширительных сооружений в качестве поддержки. Как и для большинства крытых типов, для этого варианта характерный низкий уровень затрат на обслуживание, что обычно привлекает покупателей.

Стекловолоконные бассейны идеально отвечают всем требованиям безопасности. Они крайне редко нуждаются в любом виде ремонта или химической чистки. Ранее стекловолокно бассейны были доступны только с белой отделкой и в одном варианте формы.

Сегодня, когда в отрасли появилось много конкурентов, которые предлагают целый ряд цветных покрытий и разных форм и размеров. Стекловолокно в бассейнах служит дольше, по сравнению с другими видами и, следовательно, изначально стоит немного дороже. Тем не менее, высокая стоимость оправдывает себя в долгосрочной перспективе.

Виниловые бассейны

Виниловые бассейны также очень популярные среди покупателей. Их интерьер оформлен с использованием винипласта. Подобные бассейны получили большое распространение в европейских странах, таких как Канада, Англия и Новая Зеландия. Они также чрезвычайно прочные. Они занимают верхние позиции продаж последние несколько десятилетий.

Их предпочитает большинство покупателей, так как они имеют низкую стоимость, лучшую теплоизоляцию, разнообразие цветов и отделку, которая препятствует росту водорослей. Замена лайнера занимает около двух-трех дней.

Сборка винилового бассейна является самой дешевой, так как все материалы доступны по очень низкой цене. Они обеспечивают гладкую поверхность, а не пористая поверхность требует меньшего использования химических веществ, что помогает сэкономить деньги. И помните – нужна периодическое обслуживание бассейнов в Москве.

Виниловые бассейны могут быть настроены для любой формы и размера, и стоят меньше, по сравнению с стекло-волоконными.