Политика

Московских бизнесменов наградят за привившихся сотрудников

Фото: Global Look Press © Evgeny Sinitsyn/XinHua

Московские предприниматели получат выплаты за соблюдение мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства российской столицы.

Бизнесмены получат разовую выплату в размере 15 тысяч рублей и дополнительную компенсацию в размере 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника. А индивидуальные предприниматели получат материальная помощь в размере 21,5 тысячи рублей.

Предприниматели могут подать заявки на предоставление нового вида финансовой поддержки, начиная с 1 сентября. Оформить их можно на сайте Московского инновационного кластера (МИК).

Выплаты получат предприниматели, которые до 15 августа подали сведения о вакцинации 60% своих сотрудников на портале mos.ru. Они также должны быть зарегистрированы в Москве как налогоплательщики. Размер финансовой поддержки зависит от количества застрахованных лиц за третий месяц отчетного периода.

В заявке необходимо указать реквизиты организации, в том числе банковские, и контактные данные. К ней требуется приложить электронную копию расчета по страховым взносам за второй квартал этого года.

Если индивидуальный предприниматель зарегистрирован за пределами столицы, но осуществляет деятельность на территории Москвы, применяя патентную систему налогообложения, также нужно приложить копию подтверждающего документа.

После подачи документов их отправят на проверку, которая может занять до 10 рабочих дней. Список фирм и индивидуальных предпринимателей, которым одобрили выплаты, опубликуют на сайте mos.ru.

«Новый вид поддержки утвержден для предпринимателей, которые работают в сферах общепита, образования, культуры, спорта и развлечений, а также для тех, кто занимается ремонтом предметов личного потребления. Кроме того, предусмотрена поддержка салонов красоты, санаторно-курортных организаций и кинотеатров», — уточнил глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Источник