Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin/Russian Look

В Вологодской области компании, которые работают в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ), вышли на докризисный объем производства товаров и услуг. Об этом, как сообщает РБК, рассказал губернатор Олег Кувшинников.

«В начале года я ставил задачу правительству Вологодской области – достичь докризисных показателей наполнения бюджета региона. Для этого мы сделали все, чтобы открыть экономику в период пандемийных ограничений. На сегодняшний день индекс закрытости экономики самый низкий в стране – 0,1 процента. И сегодня наша промышленность, малый и средний бизнес вышли на докризисный объем производства товаров и услуг. Эти решения позволили нам расширить налогооблагаемую базу и увеличить объем поступлений в бюджет Вологодской области», — сказал Кувшинников на оперативном совещании.

Со своей стороны, вице-губернатор, начальник департамента финансов Валентина Артамонова доложила, что доходы и прибыль субъектов малого бизнеса «восстанавливаются более быстрыми темпами, чем мы ожидали».

По ее словам, к 1 августа доходная часть бюджета области исполнена в сумме 80,4 миллиарда рублей – это 74 % годового плана. Артамонова отметила, что с начала года в областной бюджет «мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей» на 67,4 миллиарда рублей. Чиновница подчеркнула, что исполнение бюджета идет опережающими темпами, что связано в основном с поступлением налогов на прибыль.

Источник

от admin