Как стать риэлтором
Общество

Как стать риэлтором

Любой из нас может продать или купить жилье, но сделать это правильно может не каждый. Поэтому люди обращаются к риэлторам, которые знакомы с тонкостями сделок по покупке или продажи недвижимости.

В работе риэлтора не обязательно наличие высшего образования, но это не значит, что такую работу может выполнять малообразованный человек. В наше время нет ВУЗов, в которых можно получить специальность риэлтора. Однако стать риэлтором просто, для этого нужно составить резюме, пройти собеседование в агентстве недвижимости. Затем пройти обучение, которое включает несколько этапов.

На первом этапе вас научат оценивать недвижимость, разбираться в ценообразующих факторах (район, тип дома, планировка и т.д.). Также обучат специфике сделок: приватизации, купле-продаже, аренде. Покажут, как нужно оформлять документы, передавать право собственности на жилье. Затем нужно научиться эффективному общению, изучить основы психологии, специфику разных социальных групп.

В программу обучения также входит изучение рынка жилья, динамики спроса и предложения, основ юридического обеспечения сделок. Также что бы предлагать риэлторские услуги в Москве, риэлтору понадобится приятная внешность, хорошая память.

Если вы прошли обучение – можно отправляться в плавание. Но здесь не все так безоблачно, как казалось бы. Нужно быть готовым к риску, обману, потере комиссионных, потерянному времени. Именно здесь и пригодится знание психологии. Опытный риэлтор не допустит потерь времени на «пустые» сделки, он «чует» настоящего клиента и отметает пустышку.

Также опытный риэлтор может различить настроение клиента, он, как собака, угадывает желания и намерения клиента. С помощью нескольких фраз он может получить всю нужную информацию о клиенте: его психотип, финансовое состояние, семейное положение, профессию, образование. Каждому клиенту он предложит подходящий именно ему вариант, поэтому клиент будет уверен, что о такой сделке он мечтал всю свою жизнь.