Экономика

Бизнес-омбудсмен Москвы предложит Собянину 75 мер по поддержке бизнеса

Фото: татьянаминеева.рф ©

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева представит на рассмотрение мэра столицы Сергея Собянина 75 законодательных инициатив по поддержке бизнеса. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы в своей работе делаем акцент на те законодательные инициативы, которые у нас по отраслевому принципу формируются. И второй доклад мэру Москвы Сергею Собянину готов. Там почти 75 законодательных инициатив, которые имеют отраслевую принадлежность. Надеюсь, что все они будут поддержаны», — сказала Минеева на онлайн-заседании комиссии по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства Государственной думы.

Она уточнила, что все инициативы предполагают внесение изменений в федеральное законодательство.

Как отметила Минеева, для столичного бизнеса самой «горячей и больной темой» является это давление со стороны контрольно-надзорных органов. Она сообщила, что с начала текущего года получила 192 обращения от столичных предпринимателей по поводу органов контроля и надзора.

По словам Минеевой, московский бизнес просит разъяснений в связи с реформой контрольно-надзорной деятельности – так называемой «регуляторной гильотины».

Источник