Трансмиссионные масла
Общество

Трансмиссионные масла

Трансмиссионные масла – специальные хим. материалы, которые предназначены для обеспечения смазки механизмов механических коробок передач, узлов трения, а так же ведущих мостов грузового и легкового автотранспорта, тракторов мтз 82.1, автобусов, различной стройтехники и тепловозов. Масла эффективны в широком диапазоне температур – от -60 до +150°С. Создаваемая ими прочная пленка, предохраняет от износа и повреждений поверхности деталей, испытывающих значительную нагрузку и трение. Как следствие, происходит снижение потерь энергии, уменьшаются шум и вибрация при работе зубчатых колес.

Для того, чтобы обеспечения максимальной работоспособности трансмиссионных масел, в их состав вводятся присадки, сообщающие продукту ту или иную функциональную особенность.

Трансмиссионное масло ТСП-10, предлагаемое нами в бочках по 216 л. , относится к классу вязкости 9. В процессе выработки, в масло ТСП-10 добавляются деасфальтированный компонент, обладающий повышенной вязкостью, дистиллятный маловязкий компонент, противозадирную и депрессорную присадки. Это трансмиссионное масло активно всесезонно используется в Северных районах и применяется как зимнее в средней климатической полосе.

Трансмиссионные масла ТЭП-15, ТСП-15к, и ТАП-15 относятся к 18 классу вязкости. Это наиболее потребляемые масла. Продукт представляет собой остаточные минеральные масла, усиленные композицией специальных присадок.

Трансмиссионное масло ТЭП-5 используется для различных сельскохозяйственных машин и тракторов с районах, имеющих умеренный климат.

Трансмиссионное масло ТСП-15к активно применяется для грузовых автомобилей (коробка передач, главная передача).

Трансмиссионное масло ТАП-15 способно в средней полосе работать круглый год. Применяется для обеспечения работы трансмиссий грузовых автомобилей и различных типов передач.