Доминиканской Республики

С 2 по 8 августа два аэропорта Доминиканской Республики обслужили более 750 самолета прибывших из-за границы. Это рекордные значения, подтверждающие, что туризм в этой карибской стране быстро восстанавливается после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

По данным испанского туристического портала Tourinews, в период со 2 по 8 августа в аэропорт столицы страны Санта-Доминго прибыло 411 самолетов из-за рубежа, а в порту Пунта-Кана на тот момент было 347 самолетов.

Аэропорту Санто-Доминго удалось побить существующий рекорд, установленный в первую неделю июля, когда аэропорт обслужил 409 самолетов из-за границы. На весь август запланировано 1700 самолетов прибывших из-за границы. Для перелетов стала популярной услуга аренды самолета.

Из 347 рейсов, обслуживаемых аэропортом Пунта-Кана, подавляющее большинство, 216, было из Соединенных Штатов. Следующими в этом рейтинге оказались Южная Америка (68 рейсов), Европа (41) и Канада (11).

Также увеличивается трафик в Пунта-Кане. По словам президента и директора Grupo Puntacana, компании, управляющей этим частным аэропортом, Франка Элиаса Раньери, в июле туда прилетело 240 000 пассажиров. Одних только американцев было на 16 % больше, чем в то же время в 2019 году.

от admin