Фото: Global Look Press © Maksim Konstantinov

Российские предприниматели должны иметь возможность устранить ошибки, выявленные во время плановых проверок их бизнеса. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) Александр Исаевич.

«Нужно работать в цепочке: государство — бизнес — человек. И государство должно приходить к бизнесмену и рассказывать понятным языком о грядущих изменениях, об уже вступивших в силу новых законных и подзаконных актах. Ведь предприниматель вместо того, чтобы сидеть и изучать многочисленные документы, занимается развитием своего бизнеса, дает новые рабочие места и вносит свой вклад в развитие города. В связи с этим мы предлагаем обязать вместо штрафа выносить бизнесмену предупреждение и давать время на устранение ошибки. Это серьезно облегчит жизнь предпринимателей, кто при условии отсутствия «отягчающих обстоятельств» впервые нарушил положения Кодекса РФ об административных правонарушениях», — сказал Исаевич.

«Мы выступаем за пересмотр правил в системе проведения внеплановых проверок. Контролировать обоснованность внеплановых проверок намного сложнее. В целом проводить такие проверки нужно не по всей деятельности организации, а по тем направлениям, где имеются на то основания и конкретный предмет проверки», — отметил глава Корпорации МСП.

Источник

от admin