Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov

Власти Санкт-Петербурга отказываются выплачивать заведениям общепита обещанные компенсации за закрытие из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщает новостное агентство «Фонтанка», об этом говорится в обращении объединения «Рестоград» к губернатору Александру Беглову.

В обращении сказано, что комитет по финансам петербургского правительства в начале августа отказал в выделении компенсаций, несмотря на согласование всех условий. Официальным обоснованием стало обещание Министерства экономического развития выделить гранты для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), деятельность которых может быть приостановлена из-за региональных ограничений.

В «Рестограде» отметили, что эти меры будут распространяться на новые ограничения и что под них не попадет большая часть компаний.

«В связи с вышеизложенным, просим вас принять решение о выделении финансовой поддержки предприятиям общественного питания, относящимся к крупному бизнесу, осуществляющим свою деятельность на территории торговых комплексов (фуд-корты/фуд-плейсы)», — говорится в обращении.

Источник

от admin