Фото: Global Look Press © Alexey Bychkov

Во втором квартале нынешнего года в Перми заметно вырос спрос на гаражи и машиноместа. Эксперты объясняют это «гаражной амнистией», которая упрощает их приобретение предпринимателями под автомастерские.

Как сообщает РБК со ссылкой на сервис «Авито Недвижимость», в указанный период времени спрос на гаражи вырос по сравнению с аналогичными показателями прошлого года на 12%. За год цены на них в городе увеличились на четыре процента – до 250 тысяч рублей. А спрос на машиноместа подскочил в 1,9 раза.

«Нередко россияне приспосабливают гаражи под мастерские, подсобные помещения, а собственники малого бизнеса часто покупают их в качестве складов для товара», – прокомментировал руководитель направления первичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.

Он отметил, что интерес покупателей подогревает «гаражная амнистия», согласно которой с 1 сентября упрощается порядок регистрации права собственности на гаражи и землю под ними.

«В этих условиях приобрести гараж для нужд малого бизнеса или индивидуального предпринимателя становится на порядок проще, чем искать и оформлять соответствующее помещение с целью покупки или аренды», – отметил Алексеев.

Источник

от admin