Политика

Власти Кубани разъяснили порядок приема туристов после ужесточения «антиковидных» мер

Фото: Global Look Press © Viktor Chernov

Власти Краснодарского края разъяснили порядок приема в регионе туристов после ужесточения антиковидных мер. Как рассказала изданию «Подъём» и.о. министра курортов и туризма Кубани Мария Золотухина, обязанность проверки сертификатов о вакцинации будет лежать на принимающей стороне, в частности – на руководстве гостиниц, отелей и пансионатов.

Ответственность за проверку несут коллективные средства размещения, принимающие гостей. Непосредственно при заселении такой объект должен удостовериться, что у гостей есть все документы. Без прививки просто не заселят. Но никаких кордонов, дополнительных постов, проверок в аэропорту, на вокзалах – ничего этого не планируется, –

пообещала чиновница.

Ранее стало известно, что начиная со следующего четверга, 1 июля, в регионе станет нельзя заселиться в пансионат или отель без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. А с 1 августа учреждениям Кубани будет разрешено принимать только вакцинированных туристов. При этом, как отмечают обозреватели, власти региона пока не решили, пускать ли отдыхающих с ПЦР-тестами и после 1 августа, о чем попросил Ростуризм. Также не уточняется, планируют ли кубанские чиновники организовывать проверки объектов размещения на предмет соблюдения правил.

Между тем Ассоциация туроператоров России (АТОР) уже сообщила, что после заявления кубанских властей у туроператоров начался шквал отказов от путевок на курорты Краснодарского края.

Буквально через полчаса после опубликования этого заявления пошел шквал запросов на аннуляцию. Это вызвало волну негатива и возмущения со стороны наших туристов <…> Пока мы путешественникам рекомендуем такие запросы не доводить до аннуляции, надеемся на благоприятный исход дела и хотим увидеть документ, потому что непонятно, как будут проверять частный сектор или это коснется снова только отелей. Независимо от всех факторов, на наш взгляд, все это требует вмешательства на самом высоком уровне, —

прокомментировала ситуацию глава Ассоциации Майя Ломидзе.

Источник