Общество

Антон Владимирович Соловьев. Биография, фото и достижения

Биография:

Антон Владимирович Соловьев – родился в июне 1983 года в Санкт-Петербурге.

Он учился в школе №143, Красногвардейского района. В школьные годы мальчик стал проявлять интерес к каратэ. Он принимал активное участие в соревнованиях и занимал почётные места, а позже получил мастера спорта по киокусинкай и джиу-джитсу.

2000-2005 г. – Соловьев был студентом НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Для себя он выбрал специальность «Физическая культура и спорт».

Уже в учебные годы, он начал заниматься общественной и организаторской деятельностью, а в 2012 году провёл масштабное спортивно-массовое мероприятие – «Фестиваль единоборств – Турнир им. В. А. Соловьева». Данное событие было организовано в память об отце Антона.

В 2016 году, Соловьёв получил второе высшее образование в РАНХиГС при Президенте РФ, он обучался по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Профессиональная и общественная деятельность:

Будучи директором Санкт-Петербургского Центра физкультуры Фрунзенского района, Антон Владимирович реализовал множество инициатив направленных на оздоровление граждан. За 8 лет на посту, количество мероприятий, увеличилось на 128 (в год), а число участников возросло на 54 201, более чем в 2 раза, по сравнению с 2012 годом.

Кроме того, открылись новые секции, в которых появились бесплатные места для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и пр.

С 2019 года Соловьев состоит в рядах координаторов штаба ОНФ «Прямая линия. Продолжение». Штаб занимается рассмотрением обращений, которые приходят во время Прямой линии президента, в Санкт-Петербурге. В 2021 году на реализацию были отправлены 14 тысяч обращений. Это и проведение инициатив связанных с обеспечением безопасности во время пандемии (COVID19), помощь с восстановлением льгот для ветеранов ВОВ и пр.

Администрация и Законодательное собрание ни раз отмечала трудовые заслуги Антона Владимировича. Он имеет грамоты, благодарственные письма, а также медали.

Спортивные достижения:

Нельзя ни отметить спортивные достижения Антона. На протяжении многих лет, он продолжает заниматься единоборствами и участвовать в соревнованиях, одними из последних стали: European IBJJF Championship 2018 и «Abu Dhabi Grand Slam Jiu-Jitsu World Tour 2020-2021 – Moscow». Это соревнования по бразильскому джиу-джитсу, где Соловьёв занял 1 и 3 места, соответственно.