Политика

Привитые – не в счет: работодателей Москвы обязали перевести 30% сотрудников на удаленку

Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Московские работодатели, начиная с понедельника, 28 июня будут обязаны снова перевести не менее 30% своих сотрудников на дистанционную работу. Соответствующая мера вводится в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина, опубликованного на его официальном сайте.

В документе уточняется, что в число переведенных на удаленку должны войти работники старше 65 лет, а также люди с заболеваниями, список которых определен департаментом здравоохранения Москвы. При этом, подчеркивается в указе, на сотрудников, которые полностью вакцинировались от коронавируса, распоряжение об отправлении на дистанционку распространяться не будет. Исключение также составят работники, очное присутствие которых на рабочем месте руководство предприятия считает критически важным.

Количество работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, определяется исходя из общего количества работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам, уменьшенного на количество лиц, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от новой коронавирусной инфекции, прошедшую государственную регистрацию в Российской Федерации, при условии, что сведения об их вакцинации содержатся в ЕМИАС или в ЕГИСЗ, —

говорится в документе.

Источник