Экономика

Правительство обсудило поддержку молодых бизнесменов

Фото: Global Look Press © John Cummings, moodboard

Российское правительство обсудило меры поддержки начинающих бизнесменов, работающих в сегменте малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом, как передает ТАСС, журналистам рассказали в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Белоусов провел совещание по подготовке дополнительных мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

«На совещании отмечено, что комплекс мер поддержки МСП может быть направлен на поддержку начинающих предпринимателей и молодежного предпринимательства, поддержку роста предприятий малого и среднего бизнеса, на создание новых рыночных возможностей для них», — сообщили в секретариате.

Кроме того, участники совещания поговорили о поддержке «зрелых компаний», а также о снижении административной нагрузки при осуществлении контрольно-надзорной деятельности и о создании цифровой экосистемы поддержки субъектов МСП.

В мероприятии приняли участие представители министерств экономического развития и финансов, руководитель рабочей группы Государственного совета по направлению «Малое и среднее предпринимательство», губернатор Калининградской области Антон Алиханов, а также исполнительный директор бизнес-объединения «Опора России» Андрей Шубин.

Источник