Экономика

В Москве запустят программы для начинающих бизнесменов

Фото: Global Look Press © David Oxberry, moodboard

Начинающие московские предприниматели смогут принять участие в программах образовательного проекта «Бизнес-уик-энд». Об этом сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

«Проект «Бизнес-уик-энд» реализуется с 2018 года и включает в себя разные практико-ориентированные программы. Например, преакселератор — это базовый курс, он рассчитан на тех, кто хотел бы открыть свое дело. А акселератор — более продвинутая программа, предназначенная для уже действующих предпринимателей», — рассказала Сергунина. Ее цитирует сайт мэра и правительства Москвы.

Образовательный курс преакселератора состоит из 10 занятий. Участники этой программы изучат основы предпринимательства, проработают бизнес-идеи с опытными наставниками, освоят финансовые и юридические аспекты. В курс входят такие направления, как продажи и переговоры, маркетинг, стратегия и масштабирование, привлечение инвестиций, команда, лидерство и тимбилдинг.

Занятия будут проводиться несколько раз в неделю на городских площадках, таких как «Цифровое деловое пространство» и инновационно-образовательный комплекс «Техноград». Обучение можно пройти самостоятельно или вместе со своей проектной командой.

Продолжительность каждого курса составляет 35 дней. В конце участникам предстоит презентовать свои проекты экспертной комиссии.

Акселерационная программа создана для тех, у кого уже есть опыт в предпринимательстве. Для участия нужно быть субъектом малого и среднего бизнеса, зарегистрированным в Москве, и иметь команду от трех до пяти человек.

Программа акселератора рассчитана на шесть недель. Ожидается, что обучение пройдут более 500 молодых предпринимателей (около 180 команд). Они смогут проработать свои проекты под руководством наставников и экспертов. В конце обучения участники просчитают финансовую модель и разработают бизнес-план на 12 месяцев.

По окончании программы 30 лучших команд смогут презентовать свои проекты инвесторам, представителям кредитно-финансовых организаций и компаний, поддерживающих предпринимателей.

Занятия начнутся 24 мая. Поучаствовать в обеих программах могут жители столицы от 17 до 30 лет. Отправить заявку на участие в программах преакселератора и акселератора можно после регистрации на портале Business Update.

В 2020 году акселератор прошли 482 предпринимателя.

Источник