Экономика

«Деловая Россия» предложила разрешить спа-центрам работать по ДМС

Фото: Global Look Press Nik Wheeler / DanitaDelimont.com

Спа-центры с медицинской лицензией могли бы работать по системе добровольного медицинского страхования (ДМС). Как сообщает ТАСС, об этом говорится в письме за подписью руководителя исполнительного комитета московского отделения бизнес-объединения «Деловая Россия» Евгения Базылева.

«Необходимо присоединить деятельность спа-центров с медицинской лицензией к деятельности санаторно-курортных организаций… добавив к (их) номенклатуре спа-центры, разработать документ, который будет регламентировать деятельность спа-центров», — сказано в письме.

«Чтобы работать с крупными страховым компаниями и работать по системе ДМС, особенно в период межсезонья, коммерческие загородные медицинские «резорты» должны иметь определенные стандарты и относиться по классификации к санаторно-курортным предприятиям», — отметила председатель рабочей группы по развитию оздоровительной индустрии спа и восстановительной медицине московской «Деловой России» Наталья Филиппова.

Она пояснила, что «иначе они просто не пройдут по категории, и страховые компании не будут направлять на эти предприятия целевых клиентов».

«Мы хотим сдвинуть это с мертвой точки, потому что считаем, что у коммерческих медицинских «резортов» есть очень серьезный потенциал также обеспечивать оказание различных профильных услуг по показаниям клиентов по системе ДМС», — отметила Филиппова.

По ее словам, задача – объединить «коммерческие санаторные «резорты» с санаторно-курортными предприятиями в части регламентации их деятельности Министерством здравоохранения. Для соответствия этим стандартам, добавила чиновница, «медицинские «резорты» должны пройти какую-то категорийность, получить какую-то квалификацию от Минздрава».

Источник