Экономика

Путина попросили разрешить платить ИП маткапиталом за частное образование

Фото: Global Look Press © Kremlin Pool

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова обратилась в президенту Владимиру Путину с предложением расширить сферу применения материнского капитала.

Как сообщает издание «Известия», Голикова предлагает разрешить тратить эти деньги на оплату образовательных услуг, которые оказывают индивидуальные предприниматели с лицензией.

Кроме того, она попросила дать семьям возможность использовать материнский капитал на самостоятельное строительство и реконструкцию личных домов сразу после рождения ребенка. Сейчас это возможно только по достижении им трехлетнего возраста.

По данным источников газеты, если глава государства даст свое согласие, Голикова планирует поручить подготовить соответствующий законопроект Министерству труда и социальной защиты.

Комментируя эту идею для ТАСС, первый заместитель председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский назвал ее очень полезной и нужной. Он отметил, что не видит для реализации данных предложений никаких трудностей.

В 2021 году размер материнского капитала составляет 483882 рубля на первого ребенка. При рождении второго он увеличивается на 155550 руб.

Источник