Политика

Минэкономразвития: число проверок бизнеса однозначно вырастет в 2021 году

Фото: Global Look Press © Jim West

В России в 2021 году вырастет число проверок бизнеса. Об этом в интервью «Известиям» рассказал заместитель министра экономического развития Алексей Херсонцев. Он отметил, что контрольных мероприятий станет больше из-за их сокращенного количества в прошлом году.

«Если жить в парадигме, что число проверок имеет значение, то их число однозначно вырастет. В 2020-м ведомства и службы проводили намного меньше контрольных мероприятий, и в 2021 году они планируют начать потихоньку наверстывать упущенное: не потому что руки чешутся, а потому что уже действительно пора сходить и посмотреть на некоторые объекты. То есть существует отложенный спрос», — сказал Херсонцев, отвечая на соответствующий вопрос.

В первую очередь стоит ожидают проверок от МЧС, Роспотребнадзора, Роструда и Россельхознадзора – крупнейших контролеров. По словам Херсонцева, резкого роста числа проверочных мероприятий ожидать не стоит.

«У Минэкономразвития есть задача не допустить резкого роста контрольных мероприятий, она прописана в общенациональном плане восстановления экономики. И я уверен, что этого не произойдет, так как правительство продлило мораторий на плановые проверки малого бизнеса на весь 2021 год», — подчеркнул он.

Источник