Экономика

AliExpress даст продавцам из сектора МСП скидку и логистические льготы

Фото: Global Look Press © Michal Fludra

Маркетплейс AliExpress заявил о новых мерах поддержки для продавцов из малого и среднего бизнеса. В пресс-службе компании рассказали, что предприниматели смогут получить компенсацию скидок и логистические льготы.

«Любой российский продавец, открывший магазин на AliExpress или уже существующий на платформе, с 1 декабря получит компенсацию 100 рублей на доставку заказов по РФ. Таким образом, AliExpress профинансирует от 25 до 50% затрат локальных продавцов на логистику», — говорится в сообщении. Малый и средний бизнес, который присоединится к платформе до конца года, получит бесплатную доставку 100 первых заказов.

Также компании МСП, запустившие свой магазин на площадке с момента опубликования сообщения, смогут получить промоушен на платформе и скидку 25% во время распродажи «Черная пятница» или новогодних акций. «Продавцу не придется терять деньги, устанавливая скидки за свой счет, при этом он сможет участвовать в распродаже и привлекать новых пользователей», — отмечает AliExpress.

В компании заявили, что меры вводятся «в ответ на ситуацию на рынке». Ранее Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» опубликовал жалобы продавцов маркетплейса Wildberries, которым площадка установила скидку в 25% на товар, не согласовав это с ними.

Источник