Общество

Лучшие Форекс брокеры: что их объединяет и как выбрать подходящую компанию

Трейдинг на валютном рынке невозможен без тех, кто предоставляет доступ к нему. Разнообразие компаний-посредников с одной стороны — преимущество, ведь потенциальному клиенту есть, из чего выбирать. Но вот с другой стороны понять, какие же посреднические фирмы из этого огромного списка действительно достойны претендовать на звание лучшие Форекс брокеры, не так просто.

В статье рассказывается, какие компании попадают в топ самых популярных, и как трейдеру выбрать подходящего посредника.

Основные критерии выбора

Для начала, потенциальному клиенту следует заглянуть в рейтинг лучших брокеров Форекс. Они строятся на основе отзывов, привлекательности торговых условий, наличии регулятора и лицензии, а также прочих важных факторов. Однако само понимание того, каким должен быть лучший брокер Форекс, у каждого свое. Ведь при выборе посредника помимо основных моментов, которые его характеризуют, каждый трейдер учитывает индивидуальные пожелания.

Например, не все посредники предоставляют возможность торговать советниками, вкладывать в доверительное управление и социальный трейдинг. Бывает, что конкретная компания не предлагает комфортных условий, подходящих под торговую стратегию клиенту, будь то торги на новостях или скальпинг. Есть и другие особенности: у одних посреднических фирм в списке типов счетов есть исламский бессвоповый счет, а у других — нет. То же касается торговых инструментов, платежных систем.

Итак, при выборе трейдеру, помимо показателей надежности, нужно учитывать, есть ли подходящие ему:

  • торговые счета;

  • финансовые инструменты;

  • провайдеры ликвидности;

  • аналитические инструменты;

  • платежные системы;

  • способы получения активного дохода — разрешенные стратегии;

  • методы пассивного инвестирования: социальный трейдинг, доверительное управление, автоматическая торговля роботами.

Также можно обратить внимание на бонусы, но это — второстепенный, а не решающий момент.

Признаки надежного посредника

Если не брать торговые условия, то всех лучших брокеров объединяют три особенности:

  • Наличие лицензии и регулятора — деятельность компаний, которым доверяют, контролируется независимыми организациями.

  • Большой стаж работы — чтобы было возможно правильно оценить посредника по отзывам клиентов, нужно, чтобы он проработал хотя бы три года. Этого срока достаточно и для того, чтобы он получил лицензию или ее у него отняли.

  • Отзывы клиентов — конечно, положительных должно быть больше. Даже ситуация с 50/50 должна насторожить.

Важно: правильно оценивать отзывы о фирме-посреднике. Слишком слащавые или наоборот, пышущие яростью отзывы при том, что положительных большинство — дурной знак. В хорошем, честном отзыве обычно указаны как положительные, так и отрицательные моменты сотрудничества.

Надежных компаний-посредников достаточно. Важно не лениться и изучать каждого из интересующих, собирая максимум информации. Ведь лучшие брокеры Форекс — те, которые соответствуют требованиям конкретного клиента на 100%.