Общество

SIM-карта, интернет для онлайн-кассы

Онлайн-кассы — это устройства, предназначенные для безналичных расчетов с покупателями в форме самообслуживания. Оборудование работает автономно, а управление операциями осуществляется в режиме онлайн. Что, в свою очередь, означает необходимость обеспечения доступа в интернет для онлайн-кассы.

  • простой способ организации связи для онлайн-касс — через сим-карту.
  • дешевизна, возможность выездной торговли и применения в работе курьеров,
  • подключения, возможность использования в местности, где нет проводного интернета, а
  • предоставление дополнительных услуг и удаленного контроля за состоянием кассы.

Но использование сим-карт для онлайн-кассы имеет и свои недостатки, самый серьезный из которых – нестабильная связь и медленная скорость. Это влияет на скорость отправки чеков, обновление ККМ и скачивание программ. Кроме того, перебои со связью могут негативно отразиться на генерировании отчетов для налоговой службы — полученные данные могут содержать ошибки.

Компания SIM2M разработала удобное решение, которое позволяет стабилизировать интернет-связь с устройствами. В его основе лежит MULTI SIM-карта, которая принимает сигналы сразу от нескольких федеральных операторов связи. При потере сигнала от одного оператора происходит автоматическое переключение на другой сигнал. За счет этого обеспечивается бесперебойная передача данных с онлайн-касс оператору. Подробнее про интернет для онлайн-касс можно узнать по ссылке.

Услуги SIM2M также значительно упрощают обслуживание POS-терминала: он не создает очередей и не простаивает, что способствует повышению лояльности покупателей, а онлайн-кассы после интеграции решения SIM2M обслуживают больше клиентов, что означает повышение прибыльности вашего бизнеса.

Преимущества использования сим-карт для онлайн-касс и POS-терминалов от SIM2M:

  • Гибкость и экономия: расходы на связь определяются принятым трафиком. При формировании тарифа всегда учитывается специфика бизнеса конкретного заказчика.
  • Отсутствие затрат на роуминг: единая стоимость услуг SIM2M по всей России, которая позволяет эффективно прогнозировать затраты.
  • Защита от навязанных операторами услуг: SIM-карта используется только для выполнения необходимых задач, что означает отсутствие списаний дополнительных средств за неиспользуемые сервисы. При необходимости можно отключить функцию отправки SMS-сообщений.
  • Отсутствие абонентской платы в первый месяц подключения для постоплатной системы обслуживания: на SIM-карты любого тарифа для онлайн-кассы и POS-терминала абонентская плата не начисляется при условии нулевого трафика за указанный период.
  • Максимальная автоматизация без ущерба для качества обслуживания: все операции по онлайн-управлению сим-картой пользователь совершает через Личный кабинет. Сюда относятся платежи в режиме реального времени, перезагрузка SIM-карт, приобретение новых SIM-карт, их привязка к адресам, ввод данных о терминалах и мониторинг работы оборудования. И при этом в случае необходимости вмешательства специалиста владелец SIM-карты через Личный кабинет связывается с техподдержкой провайдера, которая работает семь дней в неделю круглосуточно.