Политика

Сотрудница банка обогатилась на страховках 19 воронежцев

Автор фото: из архива «МОЁ!»

В Воронежской области будут судить 29-летнюю сотрудницу Сбербанка, которая похитила деньги клиентов. Об этом сообщает региональная прокуратура. Девушка работала в отделении города Репьёвка менеджером по продажам.

По версии следствия, с марта по июнь 2019 года сотрудница обманула 19 клиентов Сбербанка. Ущерб в общей сумме составил 110 тысяч рублей.

Действовала девушка по одной схеме. Когда к ней приходили за кредитом, она рассказывала, что для выдачи денег обязательна страховка. Хотя это не так. После оформления займа мошенница списывала со счетов клиентов определённую сумму, указывая, что это страховка. Деньги злоумышленница переводила на свой счёт и на счёт подруги.

Когда обман вскрылся, аферистка вернула деньги всем своим жертвам. Но девушку всё равно будут судить о статье «мошенничество с использованием своего служебного положения». Максимальное наказание — до 6 лет лишения свободы.

В Сбербанке инцидент прокомментировали так: «Факт установлен в ходе внутренней проверки банка. Материалы переданы в правоохранительные органы. Сотрудница уволена. Деньги возвращены клиентам в полном объеме».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *