Наука и технологии

Сохранить земляную белковую жизнь хотя бы в любом ином виде

О Жизни мы знаем только  по ее существованию на Земле. А ведь Земля не вечная: если не произойдет катастрофического ее уничтожения случайным массивным метеором, то уж ученые точно знают, она в конце концов погибнет от эволюции физических процессов на Солнце.

     Поэтому на мой взгляд, самая важная задача Человечества не столько сохранение собственного Вида, сколько умудриться сохранить земляную белковую Жизнь хотя бы в любом ином виде желательно в пределах Солнечной системы. И не пройдет и каких-то жалких 4 миллиардов лет, как она  (потихоньку по Дарвину) вероятно найдет место где сможет эволюционировать в нового человека.

  

  И что ж нам делать???

     А не заразить ли нам Жизнью соседние планеты?

     Или хотя бы метеоры.

     Не обязательно сразу же везти туда, например, жирафов, пингвинов или злых пираний.

     Для начала, пожалуй, стоит скромно доставить на каждую из испытуемых планет (ИП)  баночку с набором самых выносливых на Земле бактерий и там жестоко раскидать их по поверхности или закопать вглубину. Смириться с тем, что большинство из них, увы, погибнет…

     Но, вдруг не все? Причем самые нахальные из них даже научатся размножаться в новых условиях!

     Поэтому  в дальнейшем ученые на земле лет через сто или тысячу должны тщательно наблюдать, не повысится ли на какой либо из ИП  в атмосфере содержание кислорода.

     На те ИП, где оно повысилось хотя бы на процент, отправим новый корабль опять же с баночкой, но уже с семенами  высших растений и проведем с ними те же операции, что ранее с бактериями.

     Ну, а, если и после этого количество кислорода на ИП будет продолжать нарастать, придется туда отправлять корабль  с космонавтами, самые умные из которых уже на месте решат, каких животных туда следует привезти с Земли, как воспользоваться небывалыми урожаями на полях Нашей ИП. Уж эти ребята прочувствуют насколько экономично транспортировать на Землю урожаи с малых ИП, где гравитационная сила притяжения, например, окажется пустяковой.

О подобном см. бесплатно мои «Разноцветные воспоминания»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

Жду отзывов

 

Так не заразить ли нам жизнью соседние планеты?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *