Общество

Как можно закрепить стеновые панели, основные методы

Сегодня с кампанией https://1reformas.com/ мы расскажем о укладки стеновых панелей в роли материала для отделки используются очень многими владельцами. Есть немало причин, по которым сложилась подобная ситуация. Помимо прочего, серьезным преимуществом стеновых панелей является их очень простая технология монтажа. Причем существует несколько способов закрепления изделия на черновой поверхности. Далее рассказано о самых удачных

1. Клеевой способ укладки панелей

Кому-то покажется, что посадить такие панели на клеевой состав предельно просто. По факту, именно этот подход совмещен с наибольшим количеством сложностей. Чтобы качественно закрепить панели, сначала придется удалить со стен старые материалы, очистить их, обезжирить, а затем еще и выровнять. Это довольно долгая и сложная процедура.

Затем нужно еще и правильно наклеить панели, чтобы они легли ровно и надежно. Нередки случаи, когда после поклейки панели через некоторое время буквально отходят от стен. Все это делает клеевой метод монтажа далеко не самым удачным. Поэтому обращаться к нему стоит только при условии, что владельцам жизненно необходимо сэкономить полезное пространство помещения.

2. Бескаркасный метод монтажа панелей

Как в предыдущем случае, панели устанавливают сразу на черновую поверхность. Но теперь тщательно подготавливать ее не нужно. Главное, чтобы на стене не оставалось осыпающейся штукатурки или отваливающихся отделочных материалов. Для закрепления используют саморезы, которыми панели монтируют сразу к рабочей поверхности.

Основная проблема такого подхода – «травмирование» стен. Саморезов понадобится очень много, поэтому и повреждений на базовом основании останется масса. Сначала владельцу это кажется неважным, но при следующем ремонте он поймет, как тяжело вернуть стенам нормальное состояние.

3. Крепление панелей на каркас

Специалисты рекомендуют использовать именно каркасный метод, поскольку он наделен большим количеством преимуществ. Подготовка состоит в сборке самого каркаса, который тоже крепят на саморезы. Но их в данном случае нужно гораздо меньше, чем в предыдущем. Далее на каркас закрепляют сами панели. Конечно, отбирается часть полезного пространства комнаты, зато область между стеной и панелями можно использовать для закладки дополнительного изоляционного слоя.

Владелец может сам выбрать, какой из этих методов реализовывать. Просто ему стоит помнить о перечисленных проблемах, чтобы не ошибиться.

Источник: Reformas piso en Barcelona

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *