Культура

Квентина Тарантино заинтересовало, как получить место для могилы в Кремле

Квентина Тарантино заинтересовало, как получить место для могилы в Кремле

Министр культуры РФ Владимир Мединский провел экскурсию по территории Московского Кремля для режиссера Квентина Тарантино, который приехал в Москву на российскую премьеру своего девятого фильма “Однажды… в Голливуде”. Мединский выложил несколько небольших видео с Тарантино в “сториз” своего Instagram, однако позднее удалил их.

 В роли экскурсовода для режиссера также выступила гендиректор музеев Кремля Елена Гагарина. Как пишут “Новые известия”, Тарантино постоянно задавал вопросы, пришел в восторг от Царь-пушки и потер на счастье Царь-колокол. Во время экскурсии он также спросил у Мединского, что необходимо сделать, чтобы его могли похоронить в Кремле или рядом с Кремлем. На это министр культуры ответил, что необходимо быть как минимум членом царской семьи, передает ТАСС.

 Кроме того, режиссер спросил, правда ли, что в кремлевской стене похоронен музыкант Дин Рид. Мединский пояснил, что там покоится прах писателя Джона Рида. Также в ходе культурной программы Тарантино посетил выставку “Хранители времени”, посвященную реставрации.

 

Квентин Тарантино на экскурсии в Кремле: Что нужно сделать, чтобы быть похороненным в Кремле? pic.twitter.com/1yFaLpp4dZ

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 6 августа 2019 г.

 

 В фильме “Однажды… в Голливуде” показаны события, связанные с “семьей” Чарльза Мэнсона, совершившей серию убийств в Голливуде в 1969 году, включая убийство беременной жены режиссера Романа Полански актрисы Шэрон Тейт. Эти события показаны с точки зрения главных героев картины – актера Рика Далтона (Леонардо Ди Каприо), и его дублера Клиффа Бута (Брэд Питт), которые пытаются найти место в киноиндустрии. Картина выходит в широкий прокат в России 8 августа и может стать предпоследней в карьере режиссера. “Снять десять фильмов, хорошо сделав свою работу и не облажавшись, – это хороший способ завершить карьеру”, – сказал Тарантино в июле 2016 года.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *