Экономика

Трамп обвинил Китай в манипуляции валютой после падения курса юаня

Трамп заподозрил Китай в манипулировании валютой после того, как курс юаня упал до минимума за десятилетия. Народный банк Китая указывал, что не использует обменный курс для победы в торговых спорах

Фото: Anthony Kwan / Bloomberg

Американский лидер Дональд Трамп обвинил Китай в манипуляции валютой после решения китайского Народного банка опустить курс до минимума за десятилетие.

«Китай опустил цену своей валюты почти до исторического минимума. Это называется «манипулирование валютой». Вы слышите, Федеральный резерв?» — написал Трамп в Twitter. Он добавил, что это является серьезным нарушением, которое со временем сильно ослабит Китай.

Политика

Bloomberg сообщил о готовности Китая к «жесткой игре» из-за пошлин Трампа

5 августа в ходе торгов курс юаня упал до минимального за десятилетие уровня. В ходе торгов курс китайской валюты подешевел на 1,3%, до 7,0292 юаня за доллар. Впервые с 2008 года китайская валюта пробила психологически важную отметку 7 юаней за доллар. Это случилось после того, как Народный банк Китая установил средний обменный курс на уровне 6,9225 юаня за доллар.

Политика

Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров

Глава Народного банка Китая И Ган указывал, что Пекин «не собирается вмешиваться в конкурентную девальвацию и не использует обменный курс в конкурентных целях или как средство борьбы с внешним воздействием, таким как торговые споры». Он пояснил, что колебания определяются рынком, а обменный курс находится на соответствующем уровне. «Я уверен, что юань продолжит быть сильной валютой», — говорил И Ган.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

1 августа Трамп объявил, что с сентября США начнут облагать 10-процентными пошлинами китайские товары на общую сумму $300 млрд.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *