Общество

Видовые квартиры: плюсы и минусы

Несмотря на то, что видовые квартиры на рынке недвижимости появились не так уж давно, они, несмотря на высокую стоимость, пользуются большой популярностью. А в чем заключаются их преимущества, и стоит ли переплачивать деньги за такое жилье, об этом вы сейчас узнаете.

Что представляют собой видовые квартиры

Прежде чем выяснять, в чем заключаются плюсы и минусы такого жилья, необходимо выяснить, что представляет собой видовое жилье.

Видовые квартиры относятся к элитному классу недвижимости. Соответственно расположены квартиры в центре города или в обустроенных районах с большим количеством парков и скверов. Главная их особенность – это панорамные окна, которые как раз и позволяют любоваться живописными видами из окна квартиры.

Окна видовой недвижимости могут выходить на:

  • Аллеи, парки, скверы и зелёные зоны. Наличие зелени способно оказывать успокаивающее воздействие на человека. К тому же парки – это всегда свежий воздух и красивая обустроенная территория.
  • Реки и каналы. Купив квартиру на берегу водоема, вы сможете любоваться водной гладью. В Санкт-Петербурге большой популярностью пользуется недвижимость, окна которой выходят на реку Неву.
  • «Открыточные виды». К таким видам относятся виды на памятники и прочие узнаваемые достопримечательности города, и уникальные архитектурные сооружения.
  • Квартиры с видом на исторические здания, возведённые в прошлом или позапрошлом столетии.
  • Транспортная развязка. Но речь в данном случае идёт о транспортных развязках с причудливыми кольцами и мостами. Особый вид они приобретают с наступлением темноты при свете огней и рекламных подсветок.

Видовые квартиры Санкт-Петербурга

В чем заключаются преимущества видовых квартир

  • В первую очередь такая квартира подчеркивает статус своего владельца. Ведь приобрести жилье в центре города с привлекательным видом из окна может себе позволить только состоявшийся человек.
  • Великолепный вид из окна.
  • В видовых квартирах установлено панорамное остекление, за счёт чего в квартире всегда будет светло.
  • Покупка видовой квартиры – это отличное вложение денежных средств, так как цены на такое жилье растут из года в год. А это значит, что вы в случае необходимости без проблем сможете ее сдавать в аренду, получая неплохой доход или же и вовсе продать ее.
  • Все необходимые социально значимые объекты расположены в шаговой доступности, тем более в центре города они представлены в большом количестве.

Видовая квартира в центре Санкт-Петербурга

Недостатки видовых квартир

  • Месторасположение дома является как его плюсом, так и недостатком. Центр города в виду его загазованности нельзя назвать экологически чистым районом. Особенно, если дом стоит неподалеку от широкополосной автомагистрали. В результате проветрить квартиру вряд ли удастся. Выход из этой ситуации – установка системы кондиционирования.
  • При покупке квартиры с видом на исторический центр, выясните информацию о состоянии коммуникаций в данном районе. Если инженерные сети уже старые и у жильцов периодически возникают проблемы с электросетями, водой или канализацией, то, возможно, и вы столкнетесь с этими проблемами.
  • Тот самый вид, за который вы заплатили огромную сумму денег, со временем может измениться. Например, напротив вашего дома могут построить ещё одну новостройку. В результате в будущем вам придется любоваться лишь стенами нового дома. Переживать только нет повода жильцам домов на набережной.

Заключение

Прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо тщательно продумать все плюсы и минусы.

Источник: https://elite-novostroy.ru/novostroyki/

Видовые квартиры в СПб

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *