Общество

Как выбрать полку для обуви в маленькую прихожую

Для поддержания порядка в прихожей нужна практичная и функциональная мебель. Когда прихожая имеет небольшую площадь, то предпочтение отдаётся компактной обувной полочке, которая не займёт много места, вместительна и удобна. Выбор полок на сегодняшний день огромный. Можно подобрать под стиль интерьера, сделать полку на заказ по индивидуальным размерам. Но прежде следует определиться с выбором закрытой или открытой моделью полки.

Большой ассортимент мебели для прихожей имеется на сайте: https://lux-mebelspb.ru/prikhozhie

Полки в прихожей

Преимущества и недостатки открытых и закрытых полок

При закрытом хранении обувь не покрывается пылью, полка смотрится привлекательно, легче поддерживать обувь в порядке и прятать от домашних животных.

Закрытые полки занимают много места, а также предназначены для долгого хранения чистой обуви до следующего сезона. На обуви остаётся пыль, грязь, влага, а закрытое хранение для ежедневно используемой обуви приведёт к запаху плесени, скоплению пыли. Поэтому следует выбирать закрытые модели с отверстиями для вентиляции и тщательно мыть обувь.

На открытых полках вещи легче и быстрее найти, они занимают мало места, их можно переставить без посторонней помощи. Недостатком является то, что на обуви оседает пыль, открытый вид требует постоянного поддержания порядка.

Закрытые и открытые полки в интерьере

Угловая полка

Угловая полка отличное решение для экономии свободного пространства, за счёт использования свободного угла. Они идеально подходят для узкой прихожей, так как занимают минимум места и весьма вместительны за счёт высоты. Открытые модели угловых полок крепятся к стене. Закрытые модели оснащены выдвижными ящиками для мелочей и закрытой нижней тумбой с сидением.

Встроенная полка

Наличие в прихожей свободной ниши позволяет обустроить её встроенной полкой. Преимуществом встроенной полки является экономия полезной площади и выравнивание стен. Стена выглядит целостной, и прихожая кажется, визуально больше.

Если в прихожей имеется встроенный шкаф для верхней одежды, то полка для обуви отлично расположится внутри. Для такого варианта подойдёт небольшой стеллаж на две полочки.

Встроенные полки

Вращающаяся полка

Варианты вращающающихся полок имеют оригинальный внешний вид, они довольно вместительные. Лёгкое вращение вокруг своей оси обеспечит порядок, а также удобное хранение обуви. Модели могут быть различной высоты, при необходимости ее можно поставить в шкаф.

Выбирая полку для обуви, следует обратить внимание на материал. Наиболее долговечные и дорогие модели выполнены из металла и натурального дерева. Обувница из пластика долго не прослужит, её поверхность быстро покроется царапинами и не выдержит большого веса.

Полка для обуви, может не только обеспечить порядок в прихожей, быть неприметной и компактной, или оригинальной подчёркивающей индивидуальность владельцев.

Вращающаяся полка

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *