Культура

В человеке всё должно быть прекрасно

В человеке всё должно быть прекрасно

Последние годы я часто вспоминаю А.П. Чехова. И вижу, что людям труда живётся по-прежнему не сладко. Кстати, Антон Павлович говорил, что в человеке всё должно быть прекрасно. Но вы ведь тоже заметили, что многие люди в России носят совсем простую и дешёвую одежду ? И это не случайно.
 
Впрочем, сейчас трудящиеся уже перестали ходить в штопаных носках. Зато стали чаще покупать дешёвые “семейные” трусы, пошитые гастарбайтерами.
 
Тем не менее, хорошо уже то, что российские граждане всё-таки покупают себе одежду. И это ничего, что летом они начали с трусов. К осени начнут покупать дешёвые шорты, к зиме дешёвые штаны, а те, кому повезёт с работой, купят дешёвую куртку.
 
Только не говорите, что это поклёп на “советскую” действительность. Ведь вы и сами видите, в каких рваных джинсах ходят не только парни, но и многие девушки в России. Скорее всего, многие из них уже не мечтают о другой одежде.

А вот интересно, какое бельё сейчас в моде ? Не подумайте чего, просто я уже давно не ходил на пляж. Так что не в курсе современных тенденций.
 
Впрочем, многое здесь зависит от вкуса потребителей и их достатка. Те, кто хотят выглядеть приличнее, могут купить себе молодёжные или дорогие импортные трусы и плавки. Ну, а нищеброды, вероятно, будут ходить в дешёвом тряпье.
 
Кстати, много лет назад из-за чьих-то семейных трусов я попал в неприятную ситуацию на пляже. Дело было так.
 
Пошёл я однажды на “дикий” пляж в Коломенском просто позагорать. Кстати, в Москва-реке я купался только два раза в жизни. Ну, разделся, полежал на покрывале, позагорал, а затем решил немного пройтись по берегу.

Иду, а навстречу мне компания подвыпивших парней и девушек. А я иду такой гордый, что на мне модные молодёжные трусы приятного цвета.

И вдруг слышу, как одна из девушек говорит своему парню:
– Да, ты только посмотри, в чём здесь ходят ! А ты не хотел идти в своих трусах.

И показывает на его огромные (длинные и широченные) выцветшие семейные трусы страшной расцветки, которые до колен скрывали его худые ноги.

Вы меня извините, но такой тряпкой я даже полы не стал бы мыть в своей квартире. Но посмеялись-то они надо мной. Одет я был, понимаешь, не так, как эти быдловатые парни.
 
Конечно, пусть такие ходят в чём хотят. Но ведь нормальные и образованные люди всегда стремятся к чему-то хорошему. Разумеется, если средства позволяют им купить современные и красивые вещи.

Но не будем забывать, что новое – это хорошо забытое старое. Поэтому модельеры нередко заимствуют ткани, фасоны одежды и белья, которые были популярны 20 и даже 40 лет назад.

Во всяком случае некоторые молодёжные трусы на полках магазинов весьма напоминают семейные трусы наших отцов и дедов.

Возможно, кто-то спросит, зачем я об этом рассказал. Во-первых, сейчас стоит очень жаркая погода и москвичей настойчиво приглашают посещать пляжи. Во-вторых, мне вспомнился этот прикольный случай на пляже в Коломенском.

А ещё я хотел бы напомнить вам, что ваши красивые трусы и плавки – признак хорошего вкуса вашей жены.

Сергей Палий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *