Политика

Жириновский объяснил, почему в России рано умирают

По мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ранняя смерть тележурналиста Сергея Доренко подтверждает, что в нашей стране слишком много стрессов, с которыми не справляется человеческий организм.

фото: Геннадий Черкасов

– Вот умерла американская актриса Дорис Дэй. Девяносто семь лет ей было. А наши актеры и актрисы? До семидесяти лет не доживают, ну, в крайнем случае, до восьмидесяти. А в США по сто лет живут и президенты, и актеры, и спортсмены. Потому что больше свобод, больше удовлетворения от жизни. Поэтому показатель продолжительности жизни, вот он нам и говорит, как вы живете. А коммунисты нам говорят: вот, мы фабрики построили, они вырабатывают столько-то миллионов метров ткани, столько-то миллионов тонн стали. Это все хорошо, но наш человек живет до шестидесяти лет. Что толку от вашей стали, пшеницы, коров, быков, кирпичей? А в Америке вон, девяносто семь. Это же прекрасно. А у нас Доренко умер в пятьдесят девять.

Жириновский полагает, что при таком ритме жизни “сердце барахлит у всех”. К тому же Доренко сам усугубил ситуацию, проехав в день смерти несколько сотен километров на мотоцикле.

– Если он утром уезжает в Переславль-Залесский, 200 километров, и обратно возвращается, 400 километров, и холодно, это огромная нагрузка на организм. Я туда поехал 50 лет назад на «Запорожце». Хорошее там Плещеево озеро, Переславль-Залесский. Но в один день, на мотоцикле – это же смертельное напряжение. Автомобилист может откинуться на сиденье, а мотоцикл – это постоянное напряжение. Нельзя такие вещи делать, тем более когда тебе скоро 60! – призывает политик.

По словам Жириновского, стрессовую атмосферу в обществе во многом создает телереклама. «Мы недовольны рекламой, в которой очень часто происходит унижение детей. Вот мальчик вскрывает свою копилку, берет деньги и покупает шоколадку, которую несет дедушке, а родители ругаются. К чему такая реклама? В семье разлад, на ребенка не обращают внимания, денег хватает только на шоколадку, а дедушка одинокий живет. Другая реклама: мальчик видит, что дома ничего нет, кошелек пустой. Он идет на улицу играть на скрипке, приносит деньги, покупает шоколадку, и мама улыбается: вот, сын начал зарабатывать. Но так нельзя. Или еще: бабушка заснула с пакетом чипсов, внук хотел его украсть, а бабушка его ударила так, что он через нее полетел», – сообщил журналистам Жириновский.

Бессмысленной и никому не нужной жестокостью лидер ЛДПР назвал приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которые были приговорены судом к реальному лишению свободы.

– Ну вот Кокорин, Мамаев получили срок. Что же тут хорошего? Мы, фактически, погубили двух хороших футболистов. Они бы заплатили по 100 миллионов каждый и продолжили бы играть в футбол. Ведь чиновник и водитель, которые оказались жертвами хулиганских действий, они на работе давно уже. Никакой инвалидности, никаких травм, ничего нет. И вот кому-то захотелось показательно наказать виновных. Наказывать – это мы умеем в России. Помещики и фабриканты наказывали, только помните, чем это все кончилось, вот такие наказания? – спрашивает Жириновский.

Для многих людей источником постоянного стресса являются коллекторы. Жириновский напомнил, что партия ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагался полный запрет коллекторской деятельности. Однако партия парламентского большинства отвергла это предложение.

– Коллекторы продолжают свирепствовать. Кто виноват? Депутаты Госдумы. Они приняли другой закон. Мы предлагали запретить эту службу, бесполезно ее воспитывать. Но Госдума приняла другой вариант закона, продолжают издеваться. Я бы хотел, чтобы коллекторы пришли к тем депутатам, которые голосовали за другой вариант закона, а не за наш. Тогда бы они почувствовали, что их вина есть, – заявил Владимир Жириновский.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *